1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Лидер Кореи призвал быстро принять решение о введении четвертой прививки

Изображение: (сс) Official Photographer Jeon Han
 Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал органы здравоохранения страны принять быстрое решение о введении четвертой прививки от COVID-19, 10 января пишет KBS.

Мун Чжэ ИН заявил, что бустерная программа вакцинации от коронавируса должна быть завершена среди людей в возрасте 50 лет и младше прежде, чем «Омикрон» станет доминирующим штаммом в стране. Он также попросил обсудить введение четвертой дозы в Корее.

Правительство Кореи рассматривает возможность четвертого укола для людей со слабой иммунной системой, таких как больные лейкемией. Оно также отслеживает случаи за границей, чтобы определить, следует ли массово вводить прививки четвертой дозой вакцины.

Кроме того, глава страны призвал к быстрому принятию решения о распространении вакцинации на более молодые возрастные группы. В настоящее время из программы вакцинации в Южной Корее исключены дети в возрасте одиннадцати лет и младше.

Мун отметил, что расширение программы бустерных уколов является ключом к сдерживанию текущего распространения. Он также рассказал о внедрении таблеток от COVID-19 на этой неделе, отметив, что пероральные препараты в Корее вводятся быстрее, чем в других странах.

Напомним, 9 января в Сеуле прошел митинг против действующей системы паспортов вакцинации. 4 января Административный суд отменил эту меру в образовательных учреждениях и указал, что по официальной статистике у непривитых риск заразить другого COVID-19 лишь незначительно выше, чем у привитых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER