22
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. интернет-торговля
Москва, / ИА Красная Весна

Глава ТТП предложил блокировать аккаунты «серых» продавцов в соцсетях

Блокировать аккаунты продавцов товаров и услуг в соцсетях при невозможности их верификации, предложил глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, 22 июня сообщает ТАСС.

В своем письме министру промышленности и торговли Денису Мантурову глава ТТП заявляет, что данные меры позволят пресечь незаконную предпринимательскую деятельность, которую ведет часть граждан по средствам социальных сетей.

Также в письме глава ТТП предлагает ввести специальный налоговый режим для компаний, которые запускают проекты в сфере почтовой доставки при условии выполнения ими требований по охвату территории, сроков гарантированной доставки, объема доставляемых грузов. Калтырин считает, что в России сейчас отсутствуют стимулы для формирования доступного рынка почтовой доставки товаров.

По мнению главы ТТП также необходимо принять закон о «Об электронной коммерции» и предлагает привлечь к разработке данного законопроекта участников рынка и общественные объединения предпринимателей. До принятия соответствующего закона утвердить распоряжением правительства «Правила электронной коммерции и торговли».

Напомним, 25 мая во время онлайн-совещания с главой Минпромторга Денисом Мантуровым президент Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов заявил, что по его оценке рынок интернет-торговли в России должен вырасти на 30% в 2020 году.

Социальные сети
Социальные сети
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER