28
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии не согласны с решением ВОЗ по гидроксихлорохину

Госпиталь в Африке
АфрикевГоспиталь
Госпиталь в Африке
Изображение: (сс) USAID

Нигерия продолжит испытания эффективности гидроксихлорохина при COVID-19, несмотря на заявление ВОЗ о неэффективности препарата, 27 мая сообщило APA News.

Глава Национального агентства по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами Нигерии (NAFDAC) Моджисола Адейейе сообщила журналистам, что клинические испытания уже показали эффективность препарата.

«Существуют данные, доказывающие, что гидроксихлорохин помог многим пациентам с COVID-19. Поэтому мы продолжим наши собственные клинические испытания в Нигерии», — заявил Адейейе.

По словам Адейейе, уже доказано, что гидроксихлорохин помогает пациентам с легкой формой COVID-19, но нужны дополнительные экспериментальные данные о применении препарата в тяжелых случаях протекания болезни.

«Мы должны завершить клинические испытания через три-четыре месяца… На данный момент мы верим в гидроксихлорохин», — отметила глава NAFDAC.

Отметим, после заявления ВОЗ о неэффективности и потенциальной опасности гидроксихлорохина при лечении COVID-19 препарат уже запретили Италия, Франция и Бельгия.

Читайте также: Гидроксихлорохин неэффективен против COVID-19 — Фаучи

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER