1. Социальная война
  2. Гонения на УПЦ Московского патриархата
Берлин, / ИА Красная Весна

РПЦЗ направила средства в помощь верующим Украинской православной церкви

Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Церковь
Церковь
Церковь

Более €80 тыс. в течение двух недель направила Русская православная церковь за границей (РПЦЗ) в адрес канонической Украинской православной церкви (УПЦ), а также для оказания помощи беженцам, сообщил первый заместитель председателя Архиерейского Синода РПЦЗ митрополит Берлинский и Германский Марк 6 апреля в интервью РИА Новости.

«Точные цифры меняются каждую минуту, но я знаю, что на прошлой неделе нам удалось собрать около 40 тысяч евро, а сейчас эта цифра удвоилась», — сказал он.

По словам митрополита Марка, РПЦЗ продолжает сбор средств. Предстоятелю УПЦ митрополиту Онуфрию часть денег уже отправлена.

«Мы постоянно пересылаем гуманитарную помощь на Украину, священникам и иерархам, которые распределяют ее среди верующих. Количество грузовиков, которые мы отправляем на Украину с продовольствием, одеждой и другими предметами первой необходимости, неизменно растет», — заявил он.

По его словам, «многим беженцам», прибывающим в Германию с Украины, помогает Германская епархия РПЦЗ.

Напомним, в Верховную раду Украины в марте был внесен законопроект о запрете деятельности УПЦ, изъятии ее недвижимости и другого имущества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER