logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Кандидат в депутаты призвал отменить пенсионную реформу за счет Москвы

Пикет против пенсионной реформыПикет против пенсионной реформы
Максим Александров © ИА Красная Весна

Пенсионная реформа принята на федеральном уровне, и Московская городская дума может только обеспечить московских пенсионеров выплатами из городского бюджета, заявил кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ Игорь Суханов на встрече с избирателями 2 сентября, сообщает ИА Красная Весна.

«Не выполнять федеральный закон она (Мосгордума — прим. ИА Красная Весна) не может, это федеральный закон…», — сказал Суханов. «Если ты говоришь — я против, тогда ты начинаешь компенсировать из бюджета Москвы всем пенсионерам Москвы вот эту разницу», — подчеркнул кандидат в депутаты.

Далее депутат пояснил: «То есть, условно говоря, по всей стране выходят на пенсию в 65 лет, а в Москве выходит, что в 60, но эти пять лет начинаешь из бюджета Москвы каждому пенсионеру выплачивать».

Напомним, Игорь Суханов — член КПРФ, кандидат в депутаты Мосгордумы от округа № 40, включающего района Очаково-Матвеевское, Солнцево, частично Тропарево-Никулино.

Суханов родился в 1964 году, окончил Костромское высшее военное командное училище химической защиты. Участвовал в предвыборных протестах 2011–2012 годов, в частности, в митингах на Болотной площади.

Выборы депутатов Московской городской думы VII созыва назначены на 8 сентября. По одномандатным округам будут избраны 45 депутатов. В соответствии с Конституцией России и уставом Москвы городская дума обладает правом законодательной инициативы в Государственной думе.