1. Политическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении отреагировали на позицию Путина по вопросу Нагорного Карабаха

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Россия и США
Россия и США
Россия и США

Слова президента России Владимира Путина насчет того, что Армения сама отказалась от предложения отдать 5 районов Азербайджану и оставить себе 2 района, чтобы соединиться с Нагорным Карабахом, не было большой новостью, заявил бывший премьер-министр Вазген Манукян 28 октября в беседе с журналистами.

По мнению Манукяна, обращение Путина означало, что вопрос Нагорного Карабаха сейчас не обсуждается, а оставляется на потом.

«Это показывает, что Россия не отказывается от дальнейшего обсуждения этого вопроса, это я считаю положительным», — отметил он.

Что касается вероятности того, что Россия предложит отличный от Вашингтонского документ для Армении и Азербайджана, Манукян заявил, что позиция России предельно ясна.

«Я не делаю предположений Позиции ясны. Если вы углубитесь в интересы США и России, признавая эти интересы, Россия должна не согласиться с вашингтонским вариантом», — заключил он.

Напомним, 27 октября на пленарной сессии клуба «Валдай» Путин заявил, что руководство Армении само решает, принимать предложения России или США.

Стоит отметить, так называемый «Вашингтонский» вариант мирного договора окончательно должен будет закрепить Нагорный Карабах за Азербайджаном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER