Культурный сектор в Брюсселе уходит на карантин

Возмутительными назвал новые карантинные меры в Брюсселе, предусматривающие закрытие предприятий культурного сектора, директор оперного театра Монне Питер Де Калуве, 25 октября сообщает The Brussels Times.

Питер Де Калуве заявил, что решение о блокировке — это «скандальное проявление полной некомпетентности» со стороны властей, которые виноваты в сложившейся ситуации.

Директор Дворца кино Эрик Франссен назвал новость о блокировке «холодным душем».

Директор театра Le Rideau в Брюсселе Кэти Мин Юнг выразила тревогу и непонимание решение властей о блокировке сектора. «Проявлена полная непоследовательность в реализации различных мер на валлонском, брюссельском и федеральном уровнях. Мы закрываем культурные заведения только в Брюсселе, но не в Валлонии? Честно говоря, я глубоко возмущена этими мерами, разницей в мерах в городах, расположенных в нескольких километрах друг от друга», — заявила Кэти Мин Юнг.

Директор Королевского фламандского театра (KVS) Майкла Де Кока заявил в Twitter, что решение о блокировке сектора было «драматичным, но не таким драматичным, как то, что происходит в наших больницах».

Напомним, ранее о введении новых мер сообщил министр-президент Брюссельского региона Руди Вервурт. Новые карантинные меры требуют полной приостановки работы культурного сектора в Брюсселе с 26 октября по 19 ноября. Под блокировку попадают музеи, галереи, театры и кинотеатры и др.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER