Китайский эксперт рассказал о новой проблеме в борьбе с коронавирусом
Дезинфекция при низких температурах стала новой проблемой в борьбе с COVID-19, заявил эксперт Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Чжан Любо 25 ноября в ходе пресс-конференции, сообщает Global Times.
«Подчас низкие температуры значительно снижают эффективность дезинфицирующих средств и методов дезинфекции, а иногда даже делают общие подходы совершенно неэффективными», — отметил Любо.
В связи с этим, по его словам, возникают сложности при дезинфекции ввозимых из-за рубежа в Китай продуктов питания, так как дезинфицирующее вещество сильно охлаждается при соприкосновении с холодной упаковкой, что серьезно снижает его эффективность.
Любо пояснил, что в настоящее время не существует методики, позволяющей провести дезинфекцию в условиях низких температур, однако в этом направлении ведутся исследования, чтобы найти надежное решение этой проблемы.
Напомним, ранее в Ухане началось расследование из-за ввоза замороженной бразильской говядины и вьетнамской рыбы, на упаковках которой был обнаружен коронавирус.