Нидерландская ЖД обсудит трудовой договор с бастующими работниками

Изображение: (cc0) pixabay
Рельсы
Рельсы
Рельсы

Переговоры между представителями нидерландской железной дороги и профсоюзами работников возобновились, 10 сентября сообщило издание NL Times.

Ожидается, что стороны будут обсуждать разногласия не один день. Профсоюзы требуют, среди прочего, автоматической компенсации в виде повышения заработной платы работникам, а также единовременной выплаты в размере €600.

Для придания веса своим требованиям, профсоюзы уже провели серию забастовок по всей стране. Кроме того, ряд акций запланирован на следующую неделю.

Представители голландской железной дороги отметили, что рады возобновлению переговоров, но сожалеют о приостановках работы, вызванных забастовками. На прошлой неделе железнодорожный оператор предложил увеличить заработную плату на 7,5% в два этапа. Правление компании также заявило, что серьезно относится к опасениям по поводу инфляции в стране, которой опасается персонал.

Отметим, что несмотря на повышение заработной платы, в пятницу сотрудники железной дороги все равно провели забастовку на западе и северо-западе Нидерландов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER