1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство ЕС
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии депутат рассказал об «истинном удовольствии» фермеров

Абрам Архипов. Крестьянка в красной шали (фрагмент). нач. XX в.
Абрам Архипов. Крестьянка в красной шали (фрагмент). нач. XX в.
Абрам Архипов. Крестьянка в красной шали (фрагмент). нач. XX в.

Бюрократия «душит фермеров», а «истинное удовольствие» аграриев «ускользает из их рук», заявил независимый ирландский депутат Майкл Лоури, 22 марта сообщает сетевое издание Agriland.

Лоури сказал, что фермеры сомневаются в жизнеспособности своего бизнеса и «перспективах выживания», и что сельскохозяйственный сектор Ирландии рискует «быть вытесненным из существования». Фермеры по всей стране сталкиваются с изменениями и проблемами, «не похожими ни на что, что когда-либо видели».

Он добавил, что фермеры не против перемен и прогресса, но добавил, что «навязывание постоянно меняющихся правил, положений, режимов проверок и бюрократических проволочек перемалывает фермеров».

«Фермеры настолько увязли в соблюдении множества директив и решении гор бумажной работы, что истинное удовольствие и удовлетворение от ведения сельского хозяйства ускользают из их рук», — заявил Лоури.

Депутат подчеркнул, что, хотя он много лет встречается и общается с фермерами, он никогда раньше не был свидетелем такого «раздражения и досады» среди них. «Введение негативных мер» приводит к разочарованию и «во многих случаях к отчаянию», сказал он, добавив, что желание молодых фермеров взять на себя управление фермами «почти испарилось».