2
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Врач: носить маску на улице значит не только уважать окружающих

Ношение маски в общественных местах является не только знаком уважения к окружающим, но и реально влияет на распространение коронавируса. Об этом 2 августа заявил главный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов в интервью kp.ru

Так, по словам кардиолога, осмеяние людей, одевающих на пляжах российского причерноморья защитные маски, является глупостью. Вместе с тем подобное правило, введенное у испанцев является правильным.

По мнению Бойцова, это следует из того простого факта, что ношение маски всеми участниками инфекционного процесса — зараженными, зараженными, но не знающими об этом и не зараженными, действительно сдерживает распространение инфекции.

При этом именно пренебрежение к ношению масок, является по словам доктора медицинских наук, тем фактором, который не позволяет резко снизить число заболевших в России.

Напомним, по официальной информации на утро 1 августа 2020 года в России выявлено 845 тыс зараженных коронавирусом, из них 646 тысяч выздоровело, 14 тысяч погибло.

Пик заражений пришелся на середину мая 2020 года, когда в сутки регистрировалось более 11 тысяч заражений коронавирусом. При этом к концу июля это число снизилось вдвое до 5,6 тысяч заражений в сутки.

Пневмокаркасный госпиталь
Пневмокаркасный госпиталь
Изображение: © mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER