Задержанного за диверсию на железной дороге приговорили к 25 годам колонии

Джеймс Жак Тиссо. Иуда у первосвященников
Джеймс Жак Тиссо. Иуда у первосвященников
Джеймс Жак Тиссо. Иуда у первосвященников

Приговор к 25 годам за диверсию на железной дороге и госизмену вынес бармену Владимиру Малине Второй Западный окружной суд Москвы, сообщает 23 мая РИА Новости.

Правоохранители задержали Малину прошлым летом за поджог релейного шкафа. По ходу расследования выяснилось, что бывший бармен совершил и другие преступления. Следователи пришли к выводу, что Малина совершил две диверсии и готовил еще несколько. Кроме того, он проходил обучение террористической и диверсионной деятельности.

Малину осудили за совершение двух диверсий, подготовку еще к нескольким, обучение террористической и диверсионной деятельности, а также за участие в террористической организации и госизмену.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения окончательно назначить наказание в виде 25 лет лишения свободы», — огласил приговор судья Тимур Жидков.

Бывший бармен первые пять лет из 25 проведет в тюрьме, оставшийся срок будет отбывать в колонии строгого режима. Дополнительно суд взыскал с Малины 9 тысяч рублей в пользу РЖД.

Малину задержали летом прошлого года за поджог релейного шкафа. Сначала ему вменили диверсию, но в ходе расследования выяснилось, что это было не первое его преступление.

Читайте также: 27 лет колонии за теракт: суд оставил в силе приговор убийце Татарского

Читайте также: В Забайкалье женщину приговорили к 12 годам колонии за госизмену