Мексиканские СМИ возмутились произволом с выдачей виз в США

Изображение: (сс)
Виза США
Виза США
Виза США

Возмущение в связи с непонятной задержкой властями Соединенных Штатов в выдаче виз кубинским журналистам издания Prensa Latina выразил ряд мексиканских СМИ, включая La Jornada, InterSIP Agency, Cadena Politica и Maya Comunicación, 6 мая сообщает Prensa Latina.

Представители Ассоциации корреспондентов Организации Объединенных Наций (КАООН) сочли задержку с выдачей виз кубинским журналистам, аккредитованных при Организации Объединенных Наций (ООН), «необъяснимой».

Журналисты на протяжении двух лет не могут получить визы. При этом у кубинского информационного агентства уже много лет есть офис в ООН, где попеременно работает несколько корреспондентов.

Ассоциация на протяжении двух лет пыталась связаться с миссией Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций, чтобы узнать о статусе виз для Ибиса Фраде и Эрнесто Редоне, кубинских журналистов. По словам представителей Ассоциации, США перестали отвечать на их электронные письма.

Мексиканские СМИ напоминают, что несколько государств-членов ООН, в том числе Куба, неоднократно заявляли, что Соединенные Штаты не выполняют свои обязательства в качестве страны пребывания ООН. В связи с этим они указывают, что Вашингтон не может продолжать безнаказанно использовать свое влияние для выборочного и произвольного применения Соглашения о штаб-квартире ООН исходя из своей политической повестки дня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»