logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
/ Ижевск

В Удмуртии предложили брать плату за вывоз мусора из расчета на человека

«Мы тебя не больно зарежем...»«Мы тебя не больно зарежем...»
Цитата из х/ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. Станислав Говорухин. 1979. СССР

Плата за вывоз мусора из многоквартирных домов в Удмуртии будет рассчитываться на человека, а не с квадратного метра, и сумма на данную услугу будет снижена, рассказал на встрече с журналистами 4 декабря заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртской Республики Дмитрий Сурнин. Его слова приводит «Коммерсант-Ижевск».

Заместитель министра рассказал, что данный вопрос обсуждался последние три недели на разных площадках и что большинство граждан высказывает предложения, чтобы размер платы за вывоз мусора был установлен исходя из норматива на человека.

«Поэтому норматив мы, скорее всего, в ближайшее время пересмотрим в сторону начисления на человека», — заявил Дмитрий Сурнин.

Также чиновник рассказал, что независимые эксперты определили, что плата за вывоз мусора из многоквартирных домов должна составлять не 166 рублей с человека, как это ранее определил оператор вывоза мусора, а около 135–140 рублей с человека.

Напомним, ранее в Удмуртии предлагалось брать плату за вывоз мусора в многоквартирных по количеству квадратных метров жилья.

Комментарий редакции

Типичная тактика чиновников, которые вводят грабительские для населения тарифы и законы, — сначала загнуть их выше всякого разумного предела, а потом немного снизить. Это называется «проявить заботу о народе». На фоне происходящего вопиюще антинародного фарса с повышением пенсионной реформой такая «забота» выглядит особенно издевательской.