4
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения НАТО и России
Москва, / ИА Красная Весна

Песков назвал НАТО фактором дестабилизации в Европе

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО

Блок НАТО оказывает дестабилизирующее влияние в Европе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в телепередаче «Москва. Кремль. Путин», сообщает 4 июля ИА REGNUM.

«Никакую стабильность он не несет на континенте. Наоборот, это является элементом дестабилизирующим», — заявил Песков.

Он также отметил, что Россия выступает за диалог с Североатлантическим альянсом, однако в НАТО предпринимают все, чтобы сделать нормальную коммуникацию невозможной. С Москвой пытаются говорить в ультимативной форме, навязывая собственную повестку дня, отметил Песков.

При этом несмотря на позицию НАТО, двухсторонние отношения с членами альянса могут быть эффективными. Таким примером, по мнению Пескова, является Турция.

Попытки же некоторых стран, таких как Германия и Франция «задать какой-то новый камертон» в диалоге с Россией в рамках Североатлантического альянса в целом наталкиваются на противодействие стран Восточной Европы, которые и «нагнетают обстановку» в отношениях с РФ.

«В остальном, ну автомат Калашникова — он не может быть ничем, кроме автомата Калашникова. И так же НАТО не может быть ничем, кроме НАТО. Это блок, который создавался для противостояния, для конфронтации», — заключил Песков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER