30
июн
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США получатель паспорта сможет выбрать свой пол

Изображение: (сс) Checkingfax
Для всех гендеров
Для всех гендеров
Для всех гендеров

Паспорта для выезда за рубеж граждан США и консульские справки о рождении за границей больше не должны содержать точного указания пола человека, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен 30 июня в заявлении для прессы.

«В самое ближайшее время мы обновим наши процедуры, чтобы позволить кандидатам самостоятельно выбирать свой пол как «М» или «Ж», и больше не будем требовать медицинского освидетельствования, если выбранный самим заявителем пол не совпадает с полом его другого гражданства или документами, удостоверяющими личность», — сказано в заявлении.

Госсекретарь также сообщил, что в будущем к возможному для выбора полу собираются добавить что-нибудь подходящее «для небинарных, интерсексуальных и гендерно несовместимых лиц», однако не сразу, поскольку это процесс «технологически сложный и потребует времени для обширных обновлений системы».

То есть теперь пограничники всех стран, видя существо с бородой, должны будут соглашаться, что это женщина, если у «этого» будет американский паспорт.

Комментарий редакции

Очень интересно, как поступит правительство Российской Федерации. Признание таких паспортов для граждан США поднимет вопрос о признании того же внутри страны. А отказ впускать в страну бородатых «женщин» будет означать увеличение давления на страну. Пойдет ли на это российский правящий класс?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER