2
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Иранская ядерная программа
Москва, / ИА Красная Весна

США не смогут обосновать продление оружейного эмбарго против Ирана — МИД РФ

Предложение со стороны США поставить в Совете Безопасности ООН вопрос о необходимости продлить оружейное эмбарго против Ирана является необоснованным, заявил представитель МИД России Мария Захарова 2 июня во время брифинга.

Она уверена, что объективных причин ставить такой вопрос не существует. США пытаются использовать международный механизм для достижения своих узкокорыстных целей.

«Объективные причины для постановки данного вопроса в Совете Безопасности ООН отсутствуют. — У США нет ни правовых, ни каких-либо иных оснований для использования полномочий Совбеза в своих узкоконъюнктурных целях», — сказала Захарова.

Она пояснила, что Россия считает постановку вопроса о продлении ограничений для Ирана контрпродуктивной, так как это не поможет сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по урегулированию противоречий, сложившихся вокруг иранской ядерной программы. Она отметила, что ситуация сложная и для ее решения важно консолидировать всех участников ядерной сделки, а также всё мировое сообщество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER