Власти объяснили, в чем бессмысленность консервации ЗАЭС

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Энергоатом Украина
Энергоатом Украина
Энергоатом Украина

Консервация Запорожской АЭС возможна, но это обойдется очень дорого, заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов 16 августа эфире «Соловьев.Live».

При этом Рогов отметил, что это не решит проблему нахождения большого количества ядерных отходов в хранилище АЭС.

«Возможность (консервации Запорожской АЭС) есть, она очень дорогая, с точки зрения экономики однозначно это будет минус. То есть по сути — это (надо) станцию закрыть… Но мы не вывезем из хранилища все отходы с ядерным топливом, все равно все эти 174 бочки останутся, или когда мы будем их вывозить — (ВСУ) будут бить по ним», — сказал член главного совета администрации Запорожской области.

Ядерные отходы хранятся в железобетонных бочках высотой в двухэтажный дом, ВСУ намеренно наносят по ним удары, добавил Рогов.

Напомним, в течение нескольких дней идут артиллерийские и ракетные обстрелы со стороны ВСУ территории Запорожской АЭС, находящейся под контролем российских войск.

По информации российской стороны, одна из ракет РСЗО несколько дней назад упала не далее 400 метров от первого энергоблока станции. Кроме того, из-за обстрелов на АЭС осталась последняя неповрежденная линия электропередач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER