1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Губернатор Ростовской области призвал не допустить долгов по зарплате

Изображение: (cc0) pixabay
Пустой кошелёк
Пустой кошелёк
Пустой кошелёк

Постоянное наблюдение за ситуацией с выплатой зарплат на предприятиях и в организациях Ростовской области поручил проводить губернатор региона Василий Голубев, передает 3 марта пресс-служба министерства региональной политики и массовых коммуникаций.

Сообщается, что на 1 февраля долги по зарплате оставались на трех предприятиях-банкротах. Общая сумма задолженности составила 42,6 млн рублей.

Голубев потребовал продолжить работу по ликвидации этих долгов, а также взять под жесткий контроль своевременность выплаты зарплат работникам всех действующих производств. Согласно его поручению, наблюдение за этим будет осуществляться как на уровне региональных отраслевых ведомств, так и на уровне муниципалитетов.

«Задача — не допустить появления долгов по зарплате. Нужно держать на особом сопровождении те организации, где долги могут появиться, и незамедлительно принимать превентивные меры», — отметил губернатор.

Отметим, общая задолженность по заработной плате в России на 1 февраля 2022 года составила 915 млн рублей. Данные об этом 23 февраля опубликованы на сайте Федеральной службы государственной статистики РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER