1. Социальная война
  2. Протесты в США
Сиэтл, / ИА Красная Весна

ФБР запросило геоданные Google, чтобы найти нападавших на профсоюз полиции

Изображение: (cc) 422737
Интерфейс Google
Интерфейс Google
Интерфейс Google

Данные о всех проходивших через географическую зону в заданное время запросило у компании Google Федеральное бюро расследований США (ФБР), 5 февраля сообщает американское интернет-издание The Verge.

24 августа 2020 года, на следующий день после того, как полицейский выстрелил в спину Джейкоба Блейка во время протестов Black Lives Matter (BLM) в Сиэтле, в здание профсоюза полиции было брошено две бутылки с зажигательной смесью. Предполагается, что нападение было осуществлено во время очередной вспышки протестов из-за ранения Блейка.

Зданию был нанесен незначительный ущерб, но инцидент стал очень громким. Полиция изначально объявила награду в $1 тыс. за информацию о нападавших. Позже ФБР увеличило награду до $20 тыс. за любые данные, позволяющие найти причастных.

3 февраля 2022 года из судебных документов стало известно, ФБР запросило через суд компанию Google данные о всех проходивших через территорию в окрестностях здания. Требование предполагало получение «истории местоположений, включая данные GPS и информацию о ближайших точках доступа Wi-Fi и метках Bluetooth, переданных с устройств в Google».

Ордер предполагал получение данных о всех, кто находился на территории квартала и нескольких прилегающих улицах в заданный период времени. Содержание ордера предполагает, что должна быть передана информация о любом пользователе смартфона или планшета под управлением операционной системы Google Android и бывшем на достаточно большой территории с 22:00 до 23:15 по тихоокеанскому времени (09:00 — 10:15 МСК).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER