27
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Разработка гиперзвукового оружия
Тайсонс, / ИА Красная Весна

ВМС США испытали вторую ступень двигателя гиперзвуковой ракеты

Изображение: Цитата из ролика Twitter пользователя CSIS Missile Defense
Пуск ракеты
Пуск ракеты
Пуск ракеты

Успешное испытание второй ступени твердотопливного ракетного двигателя гиперзвуковой ракеты провели США, 27 августа сообщает ИА REGNUM.

В материале указано: «Управление программы создания стратегических систем Военно-морских сил (ВМС) США успешно провело испытание второй ступени твердотопливного ракетного двигателя 25 августа в Промонтори в штате Юта».

Отмечается, что создание двигателя является важным этапом на пути к созданию гиперзвуковой ракеты, которую применят одновременно и в ВМС, и в Сухопутных войсках. Разработчиком двигателя является американская корпорация Northrop Grumman.

Издание напомнило, что разрабатываемая гиперзвуковая ракета дальнего действия (LRHW) будет развивать скорость в 17 раз превышающую скорость звука (5 Махов) и сможет поразить цели на расстоянии в 2,8 тыс. км.

Первые испытания ракеты потерпели неудачу. Позже контрольно-бюджетное управление американского конгресса (GAO) подготовило доклад, в котором признается, что США пока не обладают достаточными технологиями для создания гиперзвукового оружия. Поэтому программа его развертывания будет реализована с опозданием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER