1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Таллин, / ИА Красная Весна

Чиновники Эстонии объяснят высокую заболеваемость среди вакцинированных

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Статистика заболеваемости коронавирусом в Эстонии дает неверное впечатление о том, что вакцинированные болеют чаще, заявила исполняющая обязанности гендиректора Департамента здоровья страны Мари-Анне Хярма, 4 января сообщает ERR.

Департамент здоровья решил изменить порядок публикации данных о заболеваемости коронавирусом в республике. По мнению чиновников, сейчас у жителей создается неверное впечатление о том, что среди вновь заболевших преобладают люди, прошедшие вакцинацию.

Сотрудники департамента утверждают, что это совсем не так, и готовятся разъяснить реальную картину. В ведомстве ссылаются на то, что вакцинированных в стране намного больше, чем невакцинированных. А у многих срок прививки уже превысил более полугода. Эти и другие факторы влияют на заболеваемость, что, по мнению медиков, необходимо учитывать при публикации статистики.

«Однако эта картина не вырисовывается из ежедневной утренней статистики, где говорится, что выявили 200 инфицированных, из которых 170 были вакцинированы, а 30 — нет. Это создает противоположное впечатление»,  — отметила Хярма.

С января статистика по заболеваемости коронавирусом будет публиковаться не каждый день, а один раз в неделю по средам. По убеждению. Департамента здоровья, это позволит более четко представить картину по распространению вируса в стране.

Отметим, на настоящий момент в Эстонии курс полной вакцинации прошло более 60% жителей. Первую дозу вакцины получили более 63% населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER