Президент Киргизии и глава офиса Всемирного банка обсудили планы на будущее

Состоялась рабочая встреча президента Киргизии Сооронбай Жээнбекова с главой офиса Всемирного банка в республике Болормой Амгаабазар, 27 марта сообщает пресс-служба президента республики.

В ходе встречи обсуждались приоритетные направления партнерства между республикой и Всемирным банком, в том числе с учетом ситуации, сложившейся из-за пандемии коронавируса, и ограничительными мерами, принятыми для борьбы с распространением инфекции.

Жээнбеков отметил, что экономика Киргизии в сложившейся ситуации подверглась негативному воздействию, и руководство республики вынуждено пересматривать расходные статьи бюджета. В свою очередь глава офиса Всемирного банка в Киргизии сообщила, что в изменившихся экономических условиях идет работа по перераспределению части средств от запланированных банком проектов на поддержку системы здравоохранения.

Амгаабзар также сообщила, что прошли переговоры на выделение финансирования в рамках проекта «Экстренного реагирования на коронавирус», который направлен на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в республике. Кроме того, Всемирный банк создал Фонд помощи развивающимся странам для борьбы с коронавирусом с общим бюджетом в 160,0 млрд долларов США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER