30
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Афганский узел
Кабул, / ИА Красная Весна

Мы даже толком не воевали, а они уже победили — афганский солдат

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Пономарёв Славянск
Пономарёв Славянск
Пономарёв Славянск

Боеприпасов для обороны от талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в течение 13-15 часов хватило бы у солдат афганской армии, заявил афганский солдат, охранявший границу с Таджикистаном, сообщает 22 июля Sputnik.

Один из афганских солдат, отошедших на территорию Таджикистана из афганской провинции Бадахшан в начале июля рассказал о том, как было принято решение об отступлении в Таджикистан.

По словам солдата, пожелавшего остаться анонимным, за последние три года подразделениям афганской армии удавалось успешно отражать атаки талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Бадахшан.

В начале июля его командир приказал ему быть готовым к бою до последнего патрона, однако к вечеру солдаты заметили, что боеприпасы погружаются на танки. Командиры сообщили, что подразделение будет отступать на территорию Таджикистана.

После отступления в Таджикистан, афганские солдаты пробыли там около двух суток, после чего таджикские власти отправили афганских военнослужащих на самолете в Кабул. В течение нескольких дней военнослужащих не посетило ни одно официальное лицо, их судьбой никто не поинтересовался.

Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) еще в течение нескольких дней не решались занять оставленные афганской армией населенные пункты, так как их охраняло ополчение.

«У меня один вопрос — почему эти районы пали не раньше, когда у талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было больше боевиков, и они были сильнее, а сейчас, и все сразу? Мы даже толком не повоевали, а они уже победили!» — заключил афганский военнослужащий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER