6
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Зарубежное авиастроение
Тулуза, / ИА Красная Весна

Airbus представил самолет бизнес-класса ACJ TwoTwenty

Европейский аэрокосмический гигант Airbus представил новый самолет бизнес-класса ACJ TwoTwenty, созданный на базе Airbus A220, сообщает 6 октября пресс-служба авиапроизводителя.

В частности отмечается, что подразделение Airbus Corporate Jets (ACJ) запустило программу производства самолетов бизнес-класса, что «создало совершенно новый рыночный сегмент Xtra Large Bizjet».

Президент ACJ Бенуа Дефорге отметил, что представленная машина «сочетает межконтинентальную дальность полета, непревзойденное личное пространство и комфорт для всех пассажиров». Кроме того, по его заверению, платформа будет иметь «уникальные экономичность и надежность».

Сообщается, что ACJ TwoTwenty разработан на платформе Airbus A220-100, самолет «будет иметь увеличенную до 10 500 км дальность полета (или более 12 часов в воздухе)». Интерьер первых 15 машин будет создавать компания Comlux, имеющая одобренный ACJ центр комплектации в Индианаполисе.

Напомним, ранее ACJ презентовал представительские самолеты, созданные на базе A319neo, A320neo, A330neo, A350 XWB. В России в 2011 году был анонсирован разработанный на платформе SSJ-100 отечественный самолет бизнес-класса SBJ (Sukhoi Business Jet), который предлагается в компоновках VIP, «Правительственный» и «Корпоративный».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER