29
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле не увидели репрессий в мерах против Навального

Изображение: kremlin.ru
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Меры против Фонда борьбы с коррупцией (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) не являются репрессиями со стороны российских властей, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает 29 июня ИА REGNUM.

«Нет, это абсолютно не репрессии. Экстремистские организации должны так и называться экстремистскими», — заявил Песков, комментируя запрет избираться в органы власти тем, кто принимал участие в экстремистских организациях.

По его словам, есть решение суда о признании организации Навального экстремистской, и оно может быть оспорено в рамках закона. Если апелляционный суд оставил решение без изменения, то «оно вступает в силу», добавил Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что «организация, которая призывала людей к нарушению закона, к участию в несанкционированных акциях, к беспределу» является «не чем иным, как экстремистской организацией». Это совершенно очевидно, считает Песков.

По его мнению, «уважающее себя сильное государство» должно называть подобные организации экстремистскими и бороться с ними.

Отметим, сегодня следствие попросило суд заочно арестовать бывшего директора фонда Навального Ивана Жданова из-за неисполнения ранее вынесенного приговора суда.

Напомним, ФБК (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) была признана экстремистской организацией и запрещена на территории России 9 июня 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER