1. Культурная война
  2. Фестиваль
Париж, / ИА Красная Весна

Объявлены номинанты на кинопремию «Сезар»

Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
Зрители в кинотеатре
Зрители в кинотеатре
Зрители в кинотеатре

Список номинантов на кинопремию «Сезар», которую также называют «французским Оскаром», опубликовали во Франции, об этом 25 января пишет Variety.

По числу наград лидирует комедия «Невиновный», упомянутая в 11 категориях. Фильм придумал и срежиссировал Луи Гаррель («Мечтатели», «Маленькие женщины»). Он же играет центрального персонажа — Абеля. Молодой человек узнает, что его 60-летняя мама планирует выйти замуж. Женщина работает учителем в тюрьме, а ее избранником становится заключенный. Абель хочет уберечь мать, но знакомство с отчимом открывает для него новые горизонты.

Кроме картины «Невиновный», на звание лучшей картины претендуют триллеры «Таинственное убийство» и «Мучения на островах» и мелодрамы «Шагни вперед» и «Вечно молодые».

Церемония вручения премии «Сезар» состоится 24 февраля. Уже известно, что почетная награда за заслуги в мировом кинематографе достанется Дэвиду Финчеру.

Напомним, «Сезар» — это национальная кинопремия Франции. Свое название она получила в честь французского скульптора Сезара Бальдаччини. Награды по ней вручаются ежегодно в конце февраля или в начале марта в Париже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER