27
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине сообщили о готовности продвигать интересы США в Черном море

Украина и США
СШАиУкраина
Украина и США
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Украина может помочь США усилить позиции в черноморском регионе, защититься от киберугроз, а также предоставить иностранным инвесторам благоприятные условия. Об этом рассказала посол Украины в США Оксана Маркарова 27 февраля в интервью агентству Укринформ.

«Во-первых — что мы можем играть гораздо большую роль как региональный партнер США в укреплении безопасности Черноморского региона», — заявила Маркарова, отвечая на вопрос, что Украина может дать США как партнер.

Также, по словам Маркаровой, Украина может помочь США и Европе в сфере кибербезопасности и «быть ключом для решения многих глобальных вопросов».

При этом посол подчеркнула, что страна ждет иностранных инвестиций и «может обеспечить серьезные возможности для развития бизнеса». «То есть инвестиции в Украину станут историей успеха не только нашего государства, но и самой компании», — пояснила она.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 25 февраля подписал указ о назначении Оксаны Маркаровой Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в США.

Комментарий редакции

Интервью посла Украины в США можно рассматривать как своего рода коммерческое предложение. Фраза о «безопасности в черноморском регионе» по сути означает, что Украина готова продвигать в этом регионе военные интересы США.

Слова о помощи в сфере кибербезопасности помогут западным политикам оправдать гипотетическую помощь Украине в глазах своих сограждан, для которых является разогретой тема «русских хакеров».

За эту «помощь» Украина просит инвестировать в украинский бизнес и обещает дать этому бизнесу «серьезные возможности для развития».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER