Украинские войска укрепляют Херсон, готовясь к уличным боям

Изображение: (сс) Ambidekstriy88
Херсон
Херсон
Херсон

Украинские силы возводят фортификационные сооружения в подконтрольном им Херсоне, готовясь к потенциальному штурму города со стороны российских войск. Об этом сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо 14 апреля РИА Новости.

«Противник строит укрепления из бетонных конструкций, мешков с песком и подручных материалов, блокпосты, баррикады на вторых-третьих от Днепра линиях улиц. Не везде в городе, но на некоторых ключевых направлениях. Учитывает возможность нашего штурма Херсона с реки. Также под оборону приспособлены позиции в многоквартирных домах», — сказал Сальдо.

Губернатор заверил, что российские военные осведомлены о возводимых украинскими войсками укреплениях и учтут эту информацию при освобождении Херсона.

Херсонская область, расположенная в нижнем течении Днепра и омываемая Азовским и Черным морями, стала субъектом Российской Федерации по итогам референдума, проведенного в сентябре 2022 года. Однако украинские власти не признают легитимность этого голосования и продолжают обстреливать территорию региона. На данный момент 75% Херсонской области находится под контролем России, а часть территории на правом берегу Днепра, включая город Херсон, удерживается украинскими войсками.