logo
  1. Реальная Россия
  2. Дефицит питьевой воды в мире
Симферополь, / ИА Красная Весна

Восточный Крым пообещали «гарантированно обеспечить водой» в 2022 году

Режимы работы крымских водохранилищ утверждены с целью стабильного обеспечения водой маловодных регионов Республики Крым, передает 24 января пресс-служба Госкомводхоза.

Сообщается, что на сегодняшний день благодаря принятым мерам потребности крымчан в воде могут быть удовлетворены в необходимом объеме.

При этом самым вододефицитным регионом назван Восточный Крым. На сегодняшний день объем наливных питьевых водохранилищ составляет там 30% от проектного объема, а водохранилищ естественного стока — 38%.

Вопросы обеспечения гарантированного водоснабжения населения города Керчи, Феодосийско–Судакского региона и населенных пунктов Ленинского района решаются путем организации переброски воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ естественного стока в наливные водохранилища Восточного Крыма.

«В 2022 году планируется завершение строительства тракта водоподачи от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов до городов Феодосии и Керчи, что позволит гарантированно обеспечить качественной питьевой водой население городов Феодосии, Судака и Керчи, населенных пунктов Ленинского района в полном объеме», — уточняет пресс-служба Госкомводхоза.

Что касается обеспечения водой Симферополя, то работы над этим ведутся в рамках проекта «Использование Межгорного водохранилища для восполнения дефицита воды и водообеспеченности г. Симферополя и других вододефицитных регионов».

«После реализации данных мероприятий населенные пункты Республики Крым будут гарантированно обеспечены водными ресурсами в полном объеме», — сообщает пресс-служба.