На Курилах поставили точку в территориальной принадлежности островов

Памятный знак с текстом новой поправки к Конституции РФ о нерушимости границ страны установили в Южно-Курильске, об этом 2 июля сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области.

«Норма гласит о нерушимости российских границ и ставит точку в вопросе о принадлежности Курильских островов. Инициатором установки памятного знака выступила молодежь Кунашира и Шикотана», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает глава Южно-Курильского района Вячеслава Власенко, инициативная группа подготовила эскиз знака в самые короткие сроки, а уже вечером 2 июля знак установили на центральной площади Южно-Курильска.

Установленный знак представляет из себя плиту, где выбита поправка в 67 статью Конституции России, где не допускаются призывы и действия по отчуждению территории России.

Напомним, Япония до сих пор официально претендует на несколько Курильских островов. Население России категорически против как передачи Курильских островов, так и торга вокруг островов, связанного с возможностью отмены санкций.

Итуруп
Итуруп
Изображение: (сс) ashirova0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER