1
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Крым — экономика региона
Симферополь, / ИА Красная Весна

Турпоток в Крым поставил постсоветский рекорд

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Крым
Крым
Крым

В 2021 году туристический поток в Крым поставил рекорд за постсоветское время — он уже превысил 7 млн человек, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов 1 сентября на своей странице «ВКонтакте».

Аксенов написал: «По данным министерства курортов и туризма республики, за восемь месяцев 2021 года турпоток в Крым превысил показатели рекордного за весь постсоветский период 2019-го на 24%, достигнув 7,2 млн к концу лета, тогда как за весь 2019 год в Крыму отдохнули 7,4 млн туристов».

По его данным, за летний период текущего года в Крыму отдохнули более 5,2 млн человек, что в 1,5 раза больше, чем за лето прошлого года и на 15% больше лета 2019 года. 62% туристов прибыли на полуостров по Крымскому мосту на автомобилях и автобусах, 30% на самолетах, 8% на поездах.

Сейчас в регионе функционирует более 1 тыс. гостиничных объектов общей вместимостью более 155 тыс. мест. Их средняя загрузка в августе превысила 82%, а в отдельных районах загрузка превышала 90- 95%, написал он.

Аксенов привет данные Росстата, что доходы от размещения туристов за первое полугодие текущего года превысили прошлогодние показатели в 4,5 раза и составили 14,2 млрд рублей. УФНС сообщило, что за первое полугодие налоговые поступления от туристической отрасли превысили 2,1 млрд рублей. Это в 1,5 раза больше налоговых поступлений за аналогичный период 2020 года.

Глава республики отметил, что рекордные показатели курортного сезона не привели к серьезным нарушениям в работе туриндустрии. Не было допущено серьезных вспышек COVID-19, соблюдались требования Роспотребнадзора. Мониторинг соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, мер дезинфекции на объектах туристической сферы будет продолжен, добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER