1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Министерство финансов ФРГ пообещало промышленникам налоговые послабления

Изображение: zephylwer0, pixabay, cc0
Промышленность, сталь, железо
Промышленность, сталь, железо
Промышленность, сталь, железо

Федеральный министр финансов Германии Кристиан Линднер (СвДП) планирует помочь немецким промышленникам налоговыми льготами, 24 июня пишет газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на документ министерства.

Сообщается, что энергоемкая промышленность Германии в течение следующих двух лет будет освобождена от нескольких миллиардов евро налогов. Льготы должны затронуть так называемую пиковую компенсацию, которую компании могут получить, если смогут доказать, что сократили свое потребление энергии.

В дополнение к пиковой компенсации установлена также общая налоговая льгота на все потребление энергии и электричества для компаний, которые выполняют определенные условия. Отмечается, что срок действия этих льгот фактически истекает в конце 2022 года. Линднер, однако, хочет продлить эти льготы на 2023 и 2024 годы, что обойдется государству почти в 2,9 миллиарда евро в год.

«Чтобы обеспечить наше процветание, энергоемкое производство должно оставаться возможным в Германии», — подчеркнул министр финансов в интервью SZ. По этой причине пострадавшим от высоких цен на энергоносители компаниям гарантируется «плановая безопасность в отношении цен на энергию и значительное финансовое облегчение».

Согласно данным министерства финансов, пиковыми компенсациями воспользуются в Германии около 9 000 компаний, еще 33 000 компаний получат общие льготы. Речь идет о химической промышленности, производстве пластмасс или металлов, стекла и керамики или автомобильной промышленности. Помимо промышленных предприятий налоговые льготы получат горнодобывающие компании, а также компании в сфере энерго- и водоснабжения или в строительной отрасли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»