logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Взаимоотношения России и Японии
/ Осака

Японские студенты поделились друг с другом знанием русского языка

Студенты из университета РицумэйканСтуденты из университета Рицумэйкан
Каори Юноки

Вечер русского языка прошел в Генеральном консульстве России в Японии, в префектуре Осака, 8 декабря сообщает ИА Красная Весна.

В мероприятии приняли участие 70 студентов, изучающих русский язык, из восьми университетов Японии. В первой части вечера со сцены звучали стихи, русские народные песни, анекдоты, перепевки на русском языке песен из японских аниме; были показаны театральные миниатюры. Во второй части состоялось чаепитие с традиционными российскими сладостями, а в заключении вечера все присутствовавшие под песню «В лесу родилась елочка» встали вокруг новогодней елки в праздничный хоровод.

По словам преподавателя русского языка из Кансайского университета иностранных языков Каори Юноки, русский язык для японцев кажется самым трудным в мире, что как раз и привлекает самых «отчаянных» студентов. А мероприятия подобного рода помогают прикоснуться к русской культуре не через учебники или рассказы других, а самим увидеть кусочек России на японской земле и почувствовать русский язык у себя дома.

Вечер русского языка в Генконсульстве прошел уже в седьмой раз.

Напомним, российско-японские отношения в последнее время активизировались как в политическом, так и в культурном плане. Благодаря развитию диалога, популярность России и русской культуры, а также интерес к ним японцев постепенно растет.