Путин предложил защищать общество от внешней идейно-ценностной экспансии

Изображение: Цитата из к/ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
Противостояние
Противостояние
Противостояние

Одним из принципов государственной культурной политики РФ станет защита российского общества от внешней идейно-ценностной экспансии и деструктивного информационно-психологического воздействия. Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина, документ опубликован 25 января на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту указа, он вносит изменения в основы госкультурной политики, которые были утверждены в 2014 году. Помимо защиты российского общества от внешней экспансии будут создаваться условия для популяризации во всем мире русской культуры, языка и литературы.

Напомним, после начала СВО западные страны стали демонстративно отказываться от признания вклада русской культуры в мировую. Так, стали запрещаться концерты русских композиторов, произведения русских писателей стали исключаться из литературных программ.

Один из примеров — выкладывание американским актером Уиллом Смитом на своей странице отрывка из песни «Ты и я» российского рэпера Xcho. После этого многие подписчики Смита заявили, что распространение российской музыки якобы является «позором».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER