1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США испугались, что их враги воспользуются внутренними проблемами страны

Изображение: © ИА Красная Весна
Капитолий
Капитолий
Капитолий

Вопросом о том, влияет ли нынешняя острая внутриполитическая ситуация в США на остальной мир, озаботились представители от Демократической партии США Специального комитета палаты представителей по стратегическому соперничеству между Соединенными Штатами и Коммунистической партией Китая, сообщает со ссылкой на документы 23 октября The Hill.

В письме, адресованном директору Национальной разведки Аврил Хейнс и директору ЦРУ Уильяму Бернсу, члены комитета написали, что они «глубоко обеспокоены» тем, что Коммунистическая партия Китая (КПК) и другие иностранные противники воспользовались нынешней непростой ситуацией в США.

«Мы глубоко обеспокоены тем, что КПК и другие иностранные противники Соединенных Штатов работают над тем, чтобы извлечь выгоду из нашей вакантной должности спикера в палате представителей США и постоянной угрозы закрытия правительства, чтобы дискредитировать демократию во всем мире и продвигать авторитарные модели управления за рубежом», — заявили они.

«Мы с уважением просим разведывательное сообщество США провести секретный брифинг о том, как КПК и наши иностранные противники используют текущую политическую сложную ситуацию в палате представителей США», — добавили законодатели-демократы.

Они изложили список проблем, которые они хотели бы обсудить на брифинге, и указали на несколько примеров того, что они назвали тактикой сообщений КПК в СМИ, «чтобы посеять сомнение в силе Соединенных Штатов и наших демократических ценностей».