14
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Политические конфликты в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

На здании парламента Британии показали ролик, обвиняющий Джонсона во лжи

Изображение: Цитата из видео, размещенного в Twitter, на канале Led By Donkeys
Проекция передачи на здание британского парламента
Проекция передачи на здание британского парламента
Проекция передачи на здание британского парламента

Видео, в котором журналист Питер Стефанович, комментируя выступление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в парламенте, обвиняет его во лжи было спроецировано на здания британского парламента, сообщает The Independent.

Передача Стефановича была опубликована в марте 2021 года и стала популярной, набрав к апрелю 11 млн просмотров, по подсчетам Guardian. Журналист, в частности, обличает Джонсона в том, что он приписывает свой партии достижения за период, в котором правили как консерваторы, так и лейбористы, причем лейбористы правили дольше.

Опровержения Стефановича касаются высказываний Джонсона о достижениях Великобритании под руководством консерваторов в снижении выбросов парниковых газов, возврате к стипендиям для медсестер и борьбе против бедности, в которой консерваторам якобы удалось добиться снижения обездоленных семей.

Видео, запечатлевшее момент проецирования ролика на здания парламента было изначально опубликовано в соцсети Twitter политической группой «Ведомые ослами» (Led By Donkeys). Поводом для политической акции могло послужить исключение из парламента лейбориста Дона Батлера, заявившего, что Борис Джонсон лжет «снова и снова».

Напомним, по данным опроса, проведенного в 2020 году, 20% британцев живут в нищете, причем уровень жизни британских граждан падает уже несколько лет подряд. Пенсионеры не составляют исключения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER