Япония определила Россию как источник кибератак в проекте своей стратегии

Изображение: ИА Красная Весна
QUAD
QUAD
QUAD

Проект новой трехлетней стратегии кибербезопасности Японии ссылается на Россию, Китай и КНДР как источники проведения кибератак с целью кражи информации. Об этом 27 сентября сообщает сайт RT.

«Ситуация с безопасностью вокруг Японии становится все более суровой, а киберпространство стало местом конкуренции между странами, отражая геополитическую напряженность. Считается, что Китай, Россия и Северная Корея укрепляют свой потенциал в киберпространстве и проводят кибератаки, направленные на кражу информации», — указано в документе.

Цели Пекина в документе определяются, как атаки, направленные на получения военных и других технологий, а российские атаки направлены на поддержку военных и политических целей в других странах.

Одобренная стратегия определяет Австралию, Индию и США как партнеров по кибербезопасности для Японии.

Напомним, на прошлой неделе лидеры Австралии (Скотт Моррисон), Индии (Нарендра Моди), США (Джо Байден) и Японии (Ёсихидэ Суга) заявили о начале сотрудничества в сфере кибербезопасности.

Четырехсторонняя встреча по безопасности (Quad) прошла на уровне лидеров стран и запланирована на следующий год.

В администрации Байдена назвали Quad одной из «новых конфигураций», предназначенных для решения задач 21-го века, наряду с новым индо-тихоокеанским партнерством в области безопасности, созданным между Австралией, Великобританией и США, получившим название AUKUS.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER