Во Франции определились с методом борьбы с исламистами — Le Figaro

Ф. Гойя. Бвндиты стреляют в заключенных.
заключенных.встреляютБвндитыГойя.Ф.
Ф. Гойя. Бвндиты стреляют в заключенных.

Ежедневные проверки структур или людей, связанных с исламистским движением, должны привести к их саморазрушению, заявил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, 19 октября сообщает французская газета Le Figaro,

Французские власти намерены проводить ежедневно двадцать и более проверок всего того, что может иметь отношение к исламистам. Все они будут носить профилактический характер, включающие в себя среди комплекса мер — посещение мест проживания, сбора, проведение обысков и многое другое. Мероприятия будут производиться на основе закона «О внутренней безопасности и борьбе с терроризмом» от 30 октября 2017 года (закон SILT), согласно которому все решения принимаются административным органом.

«Из сорока визитов, запланированных на 19 октября, тридцать уже состоялось утром, а десять назначено во второй половине дня. Проверками затронуты двенадцать департаментов, в том числе Иль-де-Франс», — заявили в министерстве внутренних дел.

По словам представителя министерства, проверки не будут разовыми и не прекратятся через неделю. В поле зрения государства находятся «несколько десятков» ассоциаций исламистского толка и задача состоит не в том, чтобы все их распустить. Но в то же время Дарманен подчеркнул, что есть некоторые, работа которых нежелательна и их хотелось бы распустить, включая «Коллектив против исламофобии во Франции» (CCIF) и «BarakaCity».

«То, что мы хотим, — это преследовать исламистское движение, дестабилизировать его, с большой решимостью», — подытожил министр.

Напомним, 16 октября учитель истории из парижского пригорода, решивший показать школьникам пример свободы слова с помощью карикатуры, оскорбительной для мусульман, был обезглавлен. Согласно данным французских СМИ, им оказался 18-летний уроженец Чечни, в 6-летнем возрасте приехавший вместе с родителями во Францию, которые позднее получили статус политических беженцев. Это автоматически означало отказ от гражданства России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER