logo
Новость
/ Москва

Кургинян: к ядерной войне волокут вожделения

Атомная войнаАтомная война
picsa.tm

Россия — это колоссальной ценности приз, полученный США в холодной войне, за который они продолжают сражаться, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 апреля в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Американцы верят, что они еще не проиграли Россию, поэтому продолжают яростно бороться за этот приз. «В первый момент, когда они поймут, что они его проиграли… они любят про все говорить forever (навсегда), что вот они его проиграли, с этого момента ядерной войны, в том виде, как она может сейчас быть, не будет! Потому что к этой войне волокут вожделения», — отметил Сергей Кургинян. У России гораздо больше ядерного оружия, чем, например, у КНДР, однако к нам отношение гораздо хуже, чем к Северной Корее, потому что мы — «приз», пояснил политолог.

Кургинян отметил, что необходимо выстроить такую систему, которая будет выстаивать и держаться при любых условиях. По мнению политолога, главный вопрос — это самоопределение элиты. «Поскольку экономику придется перестраивать, будьте добры: или становитесь в один ряд или отойдите мирно в сторону. Мы не хотим никаких серьезных конфликтов. Мы хотим единства нации и самого мягкого метода, позволяющего нам выстоять», — указал политолог.

Американцы должны увидеть, что внешнее давление еще больше мобилизует русских как нацию. «Весь этот потребительский лоск у русских уходит в течение одного дня, и обнажается все та же константа „стоять, выстаивать и сражаться“», — заявил лидер движения «Суть времени».

Напомним, в 1991 году СССР проиграл холодную войну и де-факто превратился в колонию Запада. Значительная часть территорий в виде союзных республик была отторгнута, разрушен хозяйственный уклад и экономические связи. Государственные активы были проданы за бесценок, уничтожены или переданы в частные руки. Произошел отказ не только от системообразующей идеологии, но от идеологии вообще, собственной стратегии и национальных интересов. Главенствующей мотивацией и целью стало вхождение в Запад на его условиях.