Добровольцы из казачьей роты «Ростов» отправились в зону спецоперации

Худ.Юзеф Брандт. Казаки
Худ.Юзеф Брандт. Казаки
Худ.Юзеф Брандт. Казаки

Казачья рота «Ростов», полностью сформированная из числа добровольцев, отправилась в зону специальной военной операции, сообщила 24 ноября пресс-служба правительства Ростовской области.

Накануне отправки роты в зону СВО замгубернатора Донского края Михаил Корнеев и атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Сергей Бодряков встретились с бойцами и изучили вопросы тылового обеспечения подразделения, говорится в сообщении.

По словам Михаила Корнеева, рота состоит преимущественно из казаков Войска Донского, жителей Ростовской области. «Региональное правительство на основе обращений добровольцев обеспечило подразделение всем необходимым: снаряжением, обмундированием, продуктами и медикаментами», — рассказал он.

Отметим, что ростовское правительство, Всевеликое войско Донское, общественные организации патриотической направленности, а также неравнодушные жители Ростовской области организовали работу по сбору и отправке в зону спецоперации помощи, предназначенной для военнослужащих и мирных жителей новых регионов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER