7
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Осака, / ИА Красная Весна

Медицинское ЧП вынуждена ввести японская Осака — 878 новых заражений COVID-19

Япония. Осака.
Осака.Япония.
Япония. Осака.

Чрезвычайное медицинское положение после «рекордных» 878 новых случаев коронавируса решили объявить официальные лица префектуры Осака, в среду, 7 апреля, сообщает Japantoday.

Оценивая степень серьезности ситуации, губернатор Осаки Хирофуми Йошимура сказал: «Инфекции среди людей в возрасте от 20 до 30 лет растут почти вертикально».

Заполняемость больничных коек в Осаке для тех, кто находится в тяжелом состоянии, приблизилась к 70%, хотя еще во вторник этот показатель составлял 66,5%. При этом рост числа пациентов с тяжелыми симптомами, скорее всего, будет продолжаться.

«Сокращение числа вирусных пациентов хотя бы на одного человека снизит нагрузку на медицинскую систему. Мы просим каждого жителя соблюдать антивирусные меры и воздерживаться от несущественных выездов», — подчеркнул губернатор Осаки Хирофуми Йошимура на пресс-конференции в среду.

По словам губернатора, в сложившейся тяжелой пандемической ситуации он не может позволить факелоносцам Олимпийской эстафеты в Токио двигаться по дорогам общего пользования.

Напомним, число инфекций быстро растет по всей стране: в Токио в тот же день было подтверждено 555 новых случаев, что является самым высоким показателем с 6 февраля, когда было зарегистрировано 639 случаев.

С понедельника в префектуре Хёго зарегистрировано рекордное число вирусных инфекций — 328 после того, как в ней, а также в префектурах Осака и Мияги были приняты квазичрезвычайные меры

Три префектуры стали первыми в Японии, которые недавно были определены как находящиеся на грани чрезвычайного положения.

Напомним также, первая неотложная медицинская помощь в префектуре из-за пандемии была объявлена 3 декабря и продлилась до конца февраля, когда центральное правительство отменило чрезвычайное положение в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER