15
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярске осуждены медики, получавшие зарплату за «мертвых душ»

Изображение: Цитата из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Цитата из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Цитата из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Цитата из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР

Наказание в виде условных сроков получили заместитель главного врача и медицинская сестра одной из поликлиник Красноярска за присвоение зарплат фиктивно устроенных санитаров, сообщает 15 октября ИА REGNUM.

Как установлено следствием, сотрудники поликлиники, используя личные данные знакомых, устроили их фиктивно на должности санитарных работников. На самом деле на работу никто из этих «санитаров» не ходил, а вот заработную плату им исправно начисляли и перечисляли.

Полученные таким образом средства в размере 2 млн рублей обвиняемые использовали для личных нужд. Правда, в ходе следствия ущерб медики возместили. По решению суда заместитель главного врача получила наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а главная медсестра — 1 год 8 месяцев.

К сожалению, такие дела не редкость в России. Так, в сентябре 2021 года уголовное дело начато в отношении директора одной из школ Воронежа. Директор устраивал на разные должности в школе своего знакомого, который на самом деле не работал, зато исправно передавал полученную заработную плату директору.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER