1. Политическая война
  2. Внешняя политика Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Болгария и РСМ приступили к реализации договора о добрососедстве — МИД

Изображение: commons.wikimedia.org
Скопье. Северная Македония
Скопье. Северная Македония
Скопье. Северная Македония

Подготовка к реализации договоренностей в рамках Договора о добрососедстве с Северной Македонией началась, со ссылкой на МИД Болгарии 14 сентября передает Болгарское национальное радио.

Болгарские члены Совместной исторической комиссии представили министерствам образования и иностранных дел Болгарии и Северной Македонии результаты работы комиссии в сфере образования.

Инициатива референдума против договора с болгарами не помешает выполнению взятых на себя Скопье обязательств, поскольку спикер парламента Македонии Талат Джафери отверг ее как неконституционную, прокомментировал заместитель министра иностранных Болгарии дел Костадин Коджабашев:

«С этой точки зрения, в настоящий момент, мы не считаем, что этот вопрос будет актуальным, так как левые и ВМРО-ДПМНЕ пока только оспаривают это решение в публичном пространстве, а с юридической точки зрения это совершенно непоколебимо».

Внешнеполитическое ведомство также сообщило, что пока не решено, кто будет представлять Болгарию на похоронах британской королевы Елизаветы II в понедельник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER