США призвали Европу ответить за уехавших в Сирию боевиков

Принять ответственность за своих граждан, уехавших воевать в Сирию на стороне ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), призвало европейские страны министерство юстиции США 1 октября, сообщает Reuters.

По словам министерства, в тюрьмах союзных США курдских формирований в Сирии содержатся 10 000 боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Пятая часть из них является гражданами европейских стран.

Европа, особенно Западная, должна действовать, говорится в сообщении министерства. США, в свою очередь, помогут европейским странам «принять ответственность за своих граждан, которые уехали, чтобы взяться за оружие в поддержку господства ненависти и нетерпимости ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)».

В сообщении министерства юстиции США говорится, что многие европейские страны не решаются репатриировать своих граждан, уехавших воевать за ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), поскольку боятся реакции общества.

Напомним, 1 октября минюст США заявил о возвращении в страну всех граждан, уехавших воевать в Сирию на стороне ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Всего в США из Сирии вернулось 27 человек, из которых десятерым было предъявлено обвинение.

Терроризм на Ближнем Востоке
ВостокеБлижнемнаТерроризм
Терроризм на Ближнем Востоке
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER