1. Реальная Россия
  2. Борьба с ВИЧ-инфекцией
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге число ВИЧ-инфицированных за год выросло на 17%

Изображение: ВИЧ.РФ
Борьба с ВИЧ
Борьба с ВИЧ
Борьба с ВИЧ

Рост числа ВИЧ-инфицированных в Санкт- Петербурге за год составил 17%. Об этом 1 декабря заявила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия на пресс-конференции, сообщает ИА REGNUM.

Чиновница рассказала, что за 10 месяцев в Петербурге выявили 2167 случаев инфицирования ВИЧ. При этом 64% заболевших находятся в возрасте от 30 до 49 лет.

По словам представительницы Роспотребнадзора, чаше всего заболевшие обращаются в медучреждение и узнают о болезни после того, как у них появляются первые симптомы.

Чхинджерия отметила, что 0,9% жителей Петербурга являются носителями ВИЧ. Она добавила, что в основном вирус передается половым путем.

В ходе пресс-конференции главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Татьяна Виноградова заявила, что заболеваемость растет не только в связи с распространением вируса в городе, но и за счет ВИЧ-инфицированных, приезжающих из других регионов.

Отметим, с 1987 года в Петербурге зафиксировано 68 тыс. случаев инфицирования ВИЧ, из которых 61 тыс. — постоянные жители Петербурга. В настоящий момент в городе проживают 43 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER