logo
Новости
/ Красный Луч

Школьники из ЛНР поздравили детей России с Новым годом

Ученики краснолучской школы №4 (ЛНР) подарили своим друзьям из московской школы №2026 и всем детям России праздничный концерт, 29 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Дети и коллектив московской школы №2026 с начала военного нападения на жителей юго-востока Украины и экономической блокады Донбасса, с 2014 года собирали гуманитарную помощь. В канун нового 2018 года школьники провели ставшую традиционной благотворительную рождественскую ярмарку в помощь детям.

Активисты РВС передали собранные учениками московской школы подарки школе №4. Те же, в свою очередь, приготовили ребятам ответный новогодний концерт.

Школьники из Москвы собрали так много подарков для детей Донбасса к новому году, что активисты не сразу смогли доставить их всем юным адресатам в России и в Донбассе, поэтому праздник для детей растянулся на целый месяц.

Напомним, в рамках всероссийской акции «Дети России — детям Донбасса», организованной ООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление», школьники Москвы поздравили всех детей Донбасса с чудесным праздником Нового года. Совместное празднование Нового года московских детей с донбасскими сверстниками стало доброй традицией многих российских школ.

Активисты РВС не только помогают в доставке помощи и подарков детям в Донбасс, но и проводят уроки мужества, посвященные ключевым событиям отечественной истории — годовщине полного снятия блокады Ленинграда, годовщине Сталинградской битвы, Молодой гвардии Краснодона и другим важным датам и личностям.

На мероприятиях активисты разъясняют российским школьникам, что именно представляет собой современная война в Донбассе, почему методы и смыслы этой войны можно сравнивать в Великой Отечественной войной и о том, как была проиграна информационная война на Украине в 2014 году, когда произошел военный переворот в Киеве.

В конце 2017 года группа школьников из Луганской Народной Республики посетили столицу России и повидались с теми школьниками, которые им помогали. Репортаж Красной весны об этой поездке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER