Новая сделка ОПЕК+ поддержит цены на нефть — эксперт

Новое соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на 10 миллионов баррелей в сутки не ликвидирует избыток сырья на рынке полностью, заявил вице-президент Moody’s Артем Фролов, 10 апреля сообщает РИА Новости.

Комментируя агентству предварительные итоги прошедшей встречи стран-участниц ОПЕК+, он уточнил, что сокращение добычи на 10 миллионов баррелей в сутки может поддержать цены на нефть, уменьшив ее избыток, образовавшийся в результате снижения спроса из-за пандемии коронавируса, но полностью его не ликвидирует.

«Поэтому, хотя соглашение и поддержит цены на нефть, потенциал их восстановления в ближайшее время ограничен. Дальнейшая динамика цен будет зависеть от развития ситуации с пандемией и скорости восстановления спроса на нефть», — считает эксперт.

Ранее сообщалось, что на заседании стран-участниц ОПЕК+ было принято решение о сокращении добычи нефти в мае–июне на 10 миллионов баррелей в сутки с дальнейшим сокращением его до 6 миллионов в январе–апреле 2021 года.

Аналитик британской консалтинговой компании Wood Mackenzie Энн-Луиз Хиттл заявляла, что возможное сокращение добычи нефти в мае–июне, планируемое странами участницами ОПЕК+, значительно поддержит цены на нефть во втором квартале.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER