3
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

В МИД Венесуэлы заявили о поддержке позиции страны в ООН

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Симон Боливар
Симон Боливар
Симон Боливар

Многие страны мира оказали поддержку Венесуэле во время 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил министр иностранных дел этой южноамериканской страны Феликс Пласенсиа, 3 октября сообщает Prensa Latina.

«Мы смогли показать миру, что Венесуэлу поддерживают», — отметил глава дипломатического ведомства, подводя итоги программы встреч с представителями различных стран в ООН.

По его словам, агрессия и заговоры против Венесуэлы потеряли всякий смысл, если учитывать прогресс мирной боливарианской дипломатии в деле построения союзных отношений.

«Односторонним принудительным мерам нет места в принципах международного права и их применение более чем к 30 народам недопустимо», — пояснил Пласенсиа, указав на неприемлемость подобного подхода, особенно во время пандемии COVID-19.

Он упомянул также о том, что 18 стран-членов Группы друзей в защиту устава ООН взяли на себя соответствующие политические обязательства.

Напомним, на министерской встрече, состоявшейся в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН, страны, подписавшие декларацию, подчеркнули, что основополагающий документ международной организации имеет обновленную ценность и актуальность в нынешней ситуации.

Страны группы выразили также обеспокоенность по поводу усиления тенденций к применению односторонних подходов в ущерб международному сотрудничеству и солидарности, которую необходимо наращивать для выработки коллективных, всеобъемлющих и эффективных решений общих вызовов и угроз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER