24
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Вена, / ИА Красная Весна

В Венгрии сняли обвинения в шпионаже с пророссийского евродепутата

Условное наказание бывшему венгерскому депутату Европарламента, члену движения «За лучшую Венгрию» («Йоббик») Белу Ковачу назначил суд Будапешта и отпустил его на свободу. Об этом 24 сентября сообщило Agence France-Presse (AFP).

По информации агентства, 60-летнего Ковача приговорили к полутора годам заключения условно за финансовое мошенничество и фальсификацию документов по фиктивным контрактам на прохождение стажировок в Европарламенте. По части обвинения в шпионаже, суд отметил в действиях Ковача отсутствие состава преступления.

Как было установлено судом, бывший депутат Европарламента встречался с сотрудниками иностранных разведок, но та информация, которой он с ними делился, находится в открытом доступе. При этом суд не упоминал состав стран, с разведчиками которых контактировал Ковач.

Напомним, в 2014 году венгерская прокуратура начала расследование в отношении депутата Европарламента от Венгрии Белы Ковача, подозревая его в финансовых нарушениях и связях с иностранными спецслужбами. По запросу прокуратуры в 2015 году Европарламент лишил депутата парламентского иммунитета, а в 2017 году ему были предъявлены официальные обвинения.

Отметим, заседая в Европарламенте, Ковач был одним из наиболее последовательных сторонников диалога России и ЕС. Кроме того, он был наблюдателем на референдуме о статусе Крыма 16 марта 2014 года.

Джон Эверетт Милле. Приказ об освобождении (фрагмент). 1853
1853(фрагмент).освобожденииобПриказМилле.ЭвереттДжон
Джон Эверетт Милле. Приказ об освобождении (фрагмент). 1853
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER